Dragons Rhöndorf

Feuer und Flamme seit 1912

U14.1: Weiter ungeschlagen

BSG Grevenbroich – Dragons Rhöndorf 19-110 (7-24, 3-27, 4-31, 5-28)
Im Duell gegen den Tabellenletzten aus Grevenbroich fuhren die Dragons Rhöndorf einen deutlichen Auswärtserfolg ein. Die einseitige Begegnung gegen fünf tapfer kämpfenden Grevenbroicher lief von Anfang an in nur eine Richtung und endete nach 40 Minuten mit 110-19.
Auf Grund Schiedsrichtermangel bereits abgesagt, erklärte sich der gegnerische Trainer Jörg Brachter bereit, das Spiel als Schiedsrichter zu leiten. Lediglich fünf Spieler standen den 11 Spielern der Rhöndorfer Dragons gegenüber, weshalb das Spielgeschehen schnell erzählt ist.
Von Anfang an starteten die Rhöndorfer mit einer Halbfelddefense und versuchten die Gegner im 1-1 zu kontrollieren, was nur bedingt gelang. Obwohl die Gastgeber nur sieben Punkte im ersten Viertel erzielten, kamen sie regelmäßig bis zum Korb durch und fanden hier den Abschluss. Auf der anderen Seite wurden zunächst einfache Korbleger verlegt, was auf Grund der Unkonzentriertheit in den ersten Spielminuten zu Stande kam. Bis zur Halbzeit fingen sich die Gäste wieder und gingen entsprechend deutlich mit 51-10 in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit lief der Ball und vor allem die Transition dann wieder besser, wodurch die Rhöndorfer bereits Mitte des vierten Viertels die hundert Punkte erzielen konnten. Auf der anderen Seite kämpften das Team aus Grevenbroich tapfer bis zum Ende und wehrten sich trotz körperlicher Unterlegenheit bis zum Ende des Spiels. Als die Schlusssirene ertönte stand ein 110-19 auf der Anzeigetafel.
Am kommenden Sonntag erwarten die Rhöndorf beim Heimspieltag in der Menzenberger Sporthalle das Team aus Barmen. Spielbeginn ist um 14 Uhr.

Es spielten: Flo Deykowski (10), Thilo Viehöfer (10/1), Leo Braukmann (15), Diego Ramershoven (6), Samuel Gonzalez (4), Lasse Linden (15/1), Janne Klinzmann (6), Jonathan Gonzalez (6), Justus Bersem (14), Samuel Nellessen (20) und Konstantin Lisec (4). FW: 4/6