Dragons Rhöndorf

Feuer und Flamme seit 1912

Dragonladies gewinnen gegen Frankenberg mit 94:65 (19:18; 47:36; 72:40)

Die Dragonladies begannen mit einer sehr guten Trefferquote, doch das schwache Ausboxen beim Defensivrebound ermöglichte es Frankenberg bis zur 12. Spielminute mit 21:24 im Spiel zu bleiben. Dann legten die Rhöndorferinnen einen 13:0 Lauf zum 21:39 hin und die Vorentscheidung war gefallen. Hierbei konnte besonders Nika Carstens mit 2 getroffenen Dreiern gefallen. Frankenberg konnte bis zur 21. Spielminute ebenfalls durch die gute Trefferquote von 12/10 von der Freiwurflinie noch einmal auf 38:47 verkürzen. Doch danach packten die Dragonladies in der Verteidigung eine Schippe drauf. Angeführt von der sehr umsichtigen Nicola Happel, die ihren Saisonbestwert von 9 Assists erreichte, im Angriff unterstützt besonders durch Annika Otto und Marija Gontsarova, lagen die Dragonladies 38:55 in Führung. Der Widerstand von Frankenberg war gebrochen. Die Coaches ließen dann auch längere Zeit eine komplette WNBL Besetzung spielen. In dieser Phase erzielte Linda Brückner 2 Dreier und Lauryn Vogt einen Dreier. Der letzte Korb war Kapitän Sera Kadiata vorbehalten, die den Schlusspunkt zum 94 zu 65 Erfolg setzte.
Erfreulich war es für die Coaches Martin Otto und Michael Löhr, dass alle Spielerinnen scorten und mit Nicola Happel (22), Annika Otto (14), Nika Carstens (13), Marija Gontsarova (12), und Linda Brückner (10) gleich 5 Spielerinnen zweistellig punkteten.
Punkte: Happel (22 Punkte/9 Assists), Kadiata (4), Gontsarova (12/3 Steals), Carstens (13/2 Dreier), Vogt (7/1), Brückner (10/1), Kley (2), Otto (14/1 Dreier/6 Rebounds), Dohr (4), Karabatova (6)