Dragons Rhöndorf

Feuer und Flamme seit 1912

U18.1-Dragons feiern Kantersieg

Dragons Rhöndorf vs. DJK Südwest Köln 104:53 (30:14, 21:22, 25:12, 28:5)

Besser hätte der Saisoneinstieg für Rhöndorfs U18.1-Team kaum laufen können. Nach einer über weite Strecken einseitigen Begegnung konnten die Dragons einen deutlichen 104:53-Sieg bejubeln.

Die ersten fünf Minuten dieser Partie gestalteten sich komplett ausgeglichen, ehe es den Dragons erstmals gelang neun Punkte vorzulegen. Köln nahm eine Auszeit und konnte den Rückstand vorübergehend verkürzen. Doch Rhöndorf ließ nicht locker, verteidigte intensiv und erarbeitete sich durch konsequente Rebound-Arbeit viele zweite Chancen. So stand es nach dem ersten Viertel 30:17.

Danach ließ die Intensität der Rhöndorfer spürbar nach, was der DJK Südwest Köln die Chance eröffnete, den Rückstand bis auf vier Zähler zu verkürzen. Headcoach Kai Schallenberg musste einen Weckruf starten, der augenscheinlich fruchtete. Trotz eines erfolgreichen Buzzerbeater von Luca Flemming zur 51:36-Führung, war der Trainer unzufrieden. Er machte Schwächen in der Konzentration und Box Out aus. „Das Halbzeitergebnis hätte definitiv höher ausfallen müssen“, so Schallenberg.

Glücklicherweise kam man, anders als noch in der Vorbereitung, deutlich konzentrierter aus der Kabine und baute die Führung kontinuierlich aus (24. Minute 66:38). Den tapfer kämpfenden und sich nie aufgebenden Gästen ging zudem die Puste aus und so war die Partie bereits nach 30 Minuten (76:48) entschieden.

Im letzten Viertel konnte Kai Schallenberg fleißig wechseln, trotzdem gestatteten die Dragons dem Gegner nur noch fünf Punkte! Als Aiken Kilker per Freiwurf die 100 Punkte-Marke knackte, waren die Dragons längst in kollektiver Feierstimmung. Am Ende stand ein hochverdienter 104:53 Sieg zu Buche, dennoch tritt Schallenberg auf die Euphorie-Bremse: „Es gibt vor allem im Rebounding Verbesserungsbedarf.“

Dragons Rhöndorf: Heinze (8/1 3er), Kilker (6), Weckbecker (3), Flemming (15), Chikeluba (8), Darius (9), Braun (10), Knischka, F. (12), Völkner (12), Knischka, L. (4), Kessler (8), Chen (8)